Люди... Большие существа, которые передвигаются на двух лапах. Они не покрыты мехом - только слегка-слегка, почти незаметно. Но это и не принято у них, считается нормальным. Мех есть на голове, да и то не у всех. Но мех странный. Жесткий.
Они не видят в темноте и на редкость неуклюжи. Прыгнуть на высоту собственного роста могут далеко не все, не говоря уж о том, чтобы сделать это с места или прыгнуть выше... Они не умеют мяукать. У них странные голоса и целая куча звуков. У них почти нет усов. А если есть, то это больше похоже на мех, который на голове. У них странные уши. Они не могут двигаться. И они совсем не мягкие, как у нас.
Из-за отсутствия меха им приходится носить на себе одежду, так они это называют. На одежде здорово спать. А некоторые вещи очень интересно рвать и кусать. А еще на одежде бывает много висящих штучек, которыми можно играть. Но люди почему-то очень ругаются, если трогать одежду.
Люди странно общаются друг с другом. Не могут мурлыкать. Врут друг другу, плетут интриги, лукавят, скрывают что-то, ругаются, кричат... Дерутся - это нормально. Но порой они собираются большими-большими стаями и устраивают большие-большие драки... Калечат друг друга по много одним разом. Рушат то, что с таким трудом создавали. Уничтожают друг друга, разделяя по какому-то непонятному признаку. Ведь они все одинаковые, честное слово - все двуногие, с одной головой, с двумя передними короткими лапами, с двумя глазами, одним носом нелепой формы, со скудным мехом на теле...
А еще им, видимо, не нравится наша планета, на которой мы живем. Они почему-то хотят изменить воздух, землю, воду, наверное, даже, тот большой белый круг наверху. Мама говорила мне, что когда она была маленьким котенком, люди еще не успели продвинуться так далеко, не добились успехов в своем желании.
А еще я слышал, что они уничтожают некоторых четырехлапых. Мама говорила, что они делают это ради корма и меха. Ну ради корма я могу понять - мы ведь ловим для себя мышей. Но как убивать ради меха - этого я понять не могу. Может быть, из зависти? Ведь у них-то нет такого...
А еще они умеют смеяться. Умеют улыбаться. И у них много-много самых разных интересных вещей, которые светятся, катаются, разделяются на ниточки и подпрыгивают. И они не перестают что-то придумывать. Они постоянно развиваются, движутся куда-то вперед.
Мы так не можем. Мы просто сидим на подоконнике и глядим вниз, водя хвостом.